?

Log in

No account? Create an account

Обсуждение «моделей» эффективной деятельности научных учреждений



В Министерстве образования и науки Российской Федерации начинается разработка и обсуждение «моделей» эффективной деятельности научных учреждений в современных условиях. На основе разработанных «моделей» планируется подготовить проекты нормативных правовых актов, регулирующих деятельность научных институтов.

Для обсуждения предлагаются следующие темы:
- финансирование научных институтов;
- кадровая система;
- имущественный комплекс;
- научные исследования и экспертиза;
- другие темы.


Мы будем рады всем предложениям учёных, преподавателей и заинтересованных граждан по вопросам формирования современных и эффективных «моделей» научных исследований.



181
Комментировать

Re: Виктор Кудряшов

14.08.2013 11:00 (UTC)

butanol36

абсолютно с вами согласен.
Проблемы ведомственных академий в том что их при СССР и в РФ ограничивали в возможности выполнения фундаментальных исследований. Вернее ориентированных фундаментальных исследований. Собственно в современных "прикладных" академиях и НИИ государству бессмысленно финансировать именно коммерциализируемые прикладные исследования (хорошую разработку может и бизнес реализовать) а вот фундаментальные исследования важны т.к. именно в таких структурах склонны проводить фундаментальные исследования с высокой востребованностью при выполнении коммерциализируемых исследований. В РАН, наоборот, долгое время ученых не допускали до масштабных прикладных проектов, что сказалось на их нежелании делать что-то с практическим выходом. Важно разрушить эти рамки т.к. плановая экономика кончилась.

Комментировать