?

Log in

No account? Create an account

Обсуждение «моделей» эффективной деятельности научных учреждений



В Министерстве образования и науки Российской Федерации начинается разработка и обсуждение «моделей» эффективной деятельности научных учреждений в современных условиях. На основе разработанных «моделей» планируется подготовить проекты нормативных правовых актов, регулирующих деятельность научных институтов.

Для обсуждения предлагаются следующие темы:
- финансирование научных институтов;
- кадровая система;
- имущественный комплекс;
- научные исследования и экспертиза;
- другие темы.


Мы будем рады всем предложениям учёных, преподавателей и заинтересованных граждан по вопросам формирования современных и эффективных «моделей» научных исследований.



181
Комментировать

Re: Виктор Кудряшов

12.08.2013 12:43 (UTC)

Viktor Kudryashov

Уважаемый butanol36!
Ваша характеристика критерия эффективности по публикациям как «глупо», не исчерпывает проблемы. В 90-х годах, тогда и выбиралась модель нынешняя модель функционирования и оценки науки в рыночных условиях, мне пришлось участвовать во встрече с группой советников из ЕС, которые консультировали Министерство, в то время, помнится, еще науки и технологии. Они рассказывали, это были французы, что им понадобилось лет 20 воспитательной работы с учеными, занимающимися фундаментальными исследованиями, чтобы они, формируя тематику, указывали, какой практический результат может быть получен в будущем. Налажена система выявления коммерцилизируемых результатов. Насколько я знаю, контракт с группой из ЕС не был продлен, а они планировали работать три года, Министерство стало образования и науки, технологии отрезали. По-видимому, были приняты рекомендации советников из-за океана, которым российские конкуренты в технологиях и инновациях не нужны, разрушение промышленности продолжается, развитие на российских разработках высокотехнологичного сектора тормозится. Только разговоры о модернизациях, инновациях.
Граница между фундаментальной и прикладной наукой не в коммерциализации, кто-то из классиков из ядерщиков говорил, что существует только наука. Прикладные исследования выдвигали задачи фундаментального характера, это было и в ядерной, и в космической проблеме, да сейчас в биотехнологии.

Re: Виктор Кудряшов

14.08.2013 11:00 (UTC)

butanol36

абсолютно с вами согласен.
Проблемы ведомственных академий в том что их при СССР и в РФ ограничивали в возможности выполнения фундаментальных исследований. Вернее ориентированных фундаментальных исследований. Собственно в современных "прикладных" академиях и НИИ государству бессмысленно финансировать именно коммерциализируемые прикладные исследования (хорошую разработку может и бизнес реализовать) а вот фундаментальные исследования важны т.к. именно в таких структурах склонны проводить фундаментальные исследования с высокой востребованностью при выполнении коммерциализируемых исследований. В РАН, наоборот, долгое время ученых не допускали до масштабных прикладных проектов, что сказалось на их нежелании делать что-то с практическим выходом. Важно разрушить эти рамки т.к. плановая экономика кончилась.

Комментировать