?

Log in

No account? Create an account

Обсуждение «моделей» эффективной деятельности научных учреждений



В Министерстве образования и науки Российской Федерации начинается разработка и обсуждение «моделей» эффективной деятельности научных учреждений в современных условиях. На основе разработанных «моделей» планируется подготовить проекты нормативных правовых актов, регулирующих деятельность научных институтов.

Для обсуждения предлагаются следующие темы:
- финансирование научных институтов;
- кадровая система;
- имущественный комплекс;
- научные исследования и экспертиза;
- другие темы.


Мы будем рады всем предложениям учёных, преподавателей и заинтересованных граждан по вопросам формирования современных и эффективных «моделей» научных исследований.



181
Комментировать

Re: Эксперты и мониторы

24.07.2013 17:26 (UTC)

serqwert

Вопрос про РФФИ был связан с тем, что Вы заявили, что все конкурсы проводятся по одним и тем же принципам. Это утверждение показалось мне неверным, поскольку РФФИ не все упомянутые Вами принципы применяет. В частности, заявка не является анонимной, так что эксперт получает возможность посмотреть насколько предыдущие достижения аппликанта позволяют надеяться на новые. Т.е., не все конкурсы проводятся по единым правилам.

Мне как раз нравится метод экспертной оценки фундаментальных научных работ. Мне не нравится система, когда отбором экспертов занимается OOO "Рога и копыта" по принципам, неизвестным научному сообществу. Именно такая система и может превратить конкурс, проводимый органом госуправления, в аналог игры в спортлото.

Комментировать