?

Log in

No account? Create an account

Обсуждение «моделей» эффективной деятельности научных учреждений



В Министерстве образования и науки Российской Федерации начинается разработка и обсуждение «моделей» эффективной деятельности научных учреждений в современных условиях. На основе разработанных «моделей» планируется подготовить проекты нормативных правовых актов, регулирующих деятельность научных институтов.

Для обсуждения предлагаются следующие темы:
- финансирование научных институтов;
- кадровая система;
- имущественный комплекс;
- научные исследования и экспертиза;
- другие темы.


Мы будем рады всем предложениям учёных, преподавателей и заинтересованных граждан по вопросам формирования современных и эффективных «моделей» научных исследований.



181
Комментировать

Re: Вы серьёзно??? Тогда - система бонусов!!!

19.07.2013 15:33 (UTC)

butanol36

это конечно печально, но!
1. если вы чистый, среднестатистический, классический РАНовский фундаментал, то, с высокой долей долей вероятности, публикации в западных журналах это инвестирование российских денег в зарубежную экономику. У нас слишком плохо "прикладнизируют" и "коммерциализируют" фундаментальные исследования. Если такой фундаментал уедет, то это будет означать что зарубежная страна (а не РФ) будет оплачивать его труд на благо зарубежных стран с развитой прикладной наукой.... А вы уверены что вас там ждут? Вроде бы в США своих ученых девать не куда.
2. я говорил и о повышении оклада до приемлемого уровня, но, ученый НИУ или ВУЗа не должен быть богаче инженера и врача. Хотите получать больше - идите в промышленность, бизнес. Когда очень солидный ученый получает миллион с гранта на зарплату единовременно, это нормально? А другой ученый получает 5 тыщ в месяц (и вовсе не потому что дебил). Поверьте, выравнивание окладов это и мобильность кадров, идей и отсечет тех кто чисто ради денег. Дышать будет легче.

Комментировать