?

Log in

No account? Create an account

Обсуждение «моделей» эффективной деятельности научных учреждений



В Министерстве образования и науки Российской Федерации начинается разработка и обсуждение «моделей» эффективной деятельности научных учреждений в современных условиях. На основе разработанных «моделей» планируется подготовить проекты нормативных правовых актов, регулирующих деятельность научных институтов.

Для обсуждения предлагаются следующие темы:
- финансирование научных институтов;
- кадровая система;
- имущественный комплекс;
- научные исследования и экспертиза;
- другие темы.


Мы будем рады всем предложениям учёных, преподавателей и заинтересованных граждан по вопросам формирования современных и эффективных «моделей» научных исследований.



181
Комментировать

Re: Адвокат дьявола

19.07.2013 12:02 (UTC)

Eugen Green

Журнала! Раз он принял статью, значит, она соответствует его уровню. Даже если именно на нее сошлются три человека, включая автора.

Re: Адвокат дьявола

19.07.2013 12:21 (UTC)

mim70

Да, и журнал ради импакта будет принимать большое количество прикладных исследований, т.к. они будут давать рост цитирования.
В общем, это давно известно, что у журналов публикующих результаты фундаментальных исследований импакт ниже, чем у прикладных.

Re: Адвокат дьявола

19.07.2013 12:47 (UTC)

Eugen Green

И тем не менее, сравнить друг с другом группы, занимающиеся фундаментальными исследованиями, по-моему, можно только так.

Re: Адвокат дьявола

19.07.2013 12:55 (UTC)

mim70

Мировое сообщество считает иначе, и я склонен с ним согласиться :)
Нобелевскую премию дают по результатам экспертных оценок, а не библиометрических показателей.

Re: Адвокат дьявола

19.07.2013 13:31 (UTC)

Eugen Green

И никогда не бывают довольны все. А часто и большинство. О проблемах экспертизы мы не зря уже давно во всех темах "перетираем".
Это как с кино. Система экспертных оценок - кинопремии, а финансодателей больше интересуют сборы в прокате, отнесенные к затратам. Полагаю государство нашим финансодателем, потому предложил оценку эффективности через публикуемость.

Комментировать