?

Log in

No account? Create an account

Обсуждение «моделей» эффективной деятельности научных учреждений



В Министерстве образования и науки Российской Федерации начинается разработка и обсуждение «моделей» эффективной деятельности научных учреждений в современных условиях. На основе разработанных «моделей» планируется подготовить проекты нормативных правовых актов, регулирующих деятельность научных институтов.

Для обсуждения предлагаются следующие темы:
- финансирование научных институтов;
- кадровая система;
- имущественный комплекс;
- научные исследования и экспертиза;
- другие темы.


Мы будем рады всем предложениям учёных, преподавателей и заинтересованных граждан по вопросам формирования современных и эффективных «моделей» научных исследований.



181
Комментировать

Re: Кадровая система

19.07.2013 10:33 (UTC)

mim70

А что есть проект поддержки "плохих" вузов? Крики после прошлогоднего мониторинга о необходимости сохранения неэффективных вузов были не со стороны МОН.

Re: Кадровая система

19.07.2013 11:48 (UTC)

Eugen Green

Есть! Знаю парочку университетов, в подвалах которых свалено бесценное оборудование, закупленное государством под перепрофилирование высшего учебного заведения в "исследовательский" университет. Никто из преподавателей даже не догадывается, что это за "агрегаты" и что они делают. И главное, зачем они? :)

Re: Кадровая система

19.07.2013 12:06 (UTC)

mim70

Хороша же поддержка, если оборудование стоит на балансе и не используется.
Исследовательский университет - это не перепрофилирование, а соответствие определённым требованиям. Скорее всего Ректор был близок к крану с "базовым финансированием" и вписался в какую-нибудь ФАИП, что лишний раз подтверждает мой тезис о том, что "базовое финансирование" - зло!

Re: Кадровая система

19.07.2013 12:21 (UTC)

Eugen Green

Поэтому не надо делать никакой науки там, где ее нет! Есть в МГУ, и славненько. Нет в Ростовской Сельхозакадемии, и не надо пыжиться и что-то с нею сливать.
Зло - не базовое финансирование, а необоснованное распределение госудаственных денег. И через гранты и госконтракты тоже.

Комментировать