?

Log in

No account? Create an account

Обсуждение «моделей» эффективной деятельности научных учреждений



В Министерстве образования и науки Российской Федерации начинается разработка и обсуждение «моделей» эффективной деятельности научных учреждений в современных условиях. На основе разработанных «моделей» планируется подготовить проекты нормативных правовых актов, регулирующих деятельность научных институтов.

Для обсуждения предлагаются следующие темы:
- финансирование научных институтов;
- кадровая система;
- имущественный комплекс;
- научные исследования и экспертиза;
- другие темы.


Мы будем рады всем предложениям учёных, преподавателей и заинтересованных граждан по вопросам формирования современных и эффективных «моделей» научных исследований.



181
Комментировать

(без темы)

19.07.2013 08:33 (UTC)

mim70

Если раз в год за грантом ходить, то тогда имеет смысл присоедениться к кому-нибудь более активному. Если 100 раз в год гранта не дали, то, да, стоит задумать о перспективах работы: судя по всему коллектив занят чем-то не тем.
Стабильно работающий коллектив, который стабильно получает гранты, очень сложно разогнать за неэффективность, нарушения трудовой дисциплины и т.п. Конечно, если во всех грантах прописывать, что работы должны выполняться с 9.30 до 18.00 с перерывом на обед, то можно. Правда, я таких условий пока не видел. Работа с молодёжью, критерии эффективности и пр. каждый раз прописываются грантодателем.

(без темы)

19.07.2013 08:44 (UTC)

Eugen Green

Работая по гранту, не забывайте, что состоите в штате организации, в которой и размещено оборудование, необходимое для ваших работ. Уволить вас руководителю организации, при желании, никакая не проблема. Дорабатывайте грант в другом месте. Хоть дома.

(без темы)

19.07.2013 10:27 (UTC)

mim70

Я не про персональные гранты. Штат исследователей должен формироваться под конкретные работы (договор подряда). Ну а если вы получаете персональный грант, то подавая заявку, вы сами должны были думать, как и где вы собираетесь выполнять эти работы.

Комментировать