?

Log in

No account? Create an account

Обсуждение «моделей» эффективной деятельности научных учреждений



В Министерстве образования и науки Российской Федерации начинается разработка и обсуждение «моделей» эффективной деятельности научных учреждений в современных условиях. На основе разработанных «моделей» планируется подготовить проекты нормативных правовых актов, регулирующих деятельность научных институтов.

Для обсуждения предлагаются следующие темы:
- финансирование научных институтов;
- кадровая система;
- имущественный комплекс;
- научные исследования и экспертиза;
- другие темы.


Мы будем рады всем предложениям учёных, преподавателей и заинтересованных граждан по вопросам формирования современных и эффективных «моделей» научных исследований.



181
Комментировать

(без темы)

17.07.2013 15:12 (UTC)

Wery You

О каких моделях и понимании сути функционирования научных учреждений вы говорите! :) все делается по личному понимаю и собственным представлениям и интересам министра Ливанова. Могу привести пример действий Минобрнауки по внедрению " моделей эффективной деятельности " научных учреждений в современных условиях. 24 апреля 2013 года приказом министра Ливанова назначается новый директор федерального государственного научно-исследовательского института информационных технологий и телекоммуникаций (ФГАУ ГНИИ ИТТ 'Информика). На место д.т.н., профессора Тихоновп А.Н., профессионала, возглавляющего институт не один год , назначается менеджер по продажам из компании Xerox - Казаков Кирилл. Какими же заслугами и опытом обладает данный господин возраста 30 лет, которые позволили ему совершить столь стремительный карьерный взлет: от менеджера по продажам до директора федерального НИИ? Какие достижения позволили ему выделиться из десятков тысяч его коллег и занчть эту должность? Ответ, наверное, известен только Д.В. Ливанову, который лично представил нового директора трудовому коллективу. Д.В. Ливанова не смутил даже факт отсутствия у нового 'эффективного' менеджера-директора профильного направлениям деятельности НИИ базового высшего образования, не говоря уж о хотя в кандидатской степени. Главное, что 'новый' - свой и послушный эффективный мальчик. Что, как вы думаете, первым сделал новый директор НИИ? Максимально избавился от докторов и кандидатов наук. Такие же вот "эффективные мальчики" придут управлять и академией наук и другими научными институтами, назначенные приказами министра Ливанова. Единственная "эффективная модель" управления научными институтами - личные интересы . Можно забыть о науке: как академической, так и прикладной... И все сходит с рук...

Комментировать