?

Log in

No account? Create an account

Минобрнауки России и «Дневник.ру» награждают победителей конкурса «Урок XXI века»



Завершился конкурс «Урок XXI века», проводимый Министерством образования и науки Российской Федерации и «Дневник.ру» третий год подряд. К участию в конкурсе были приглашены команды учителей и учеников общеобразовательных школ, преподавателей и студентов техникумов и колледжей. Участники конкурса представляли на суд жюри записанный на видео урок с необычными экспериментами и опытами, интересными практическими заданиями, а также задания по теме урока из 5-10 вопросов для закрепления материала.

На суд жюри пришло более 350 работ от команд учителей и учеников со всей России.

Регламентом конкурса было предусмотрено три победителя: два – в номинации «Лучшая работа» и один – в номинации «Приз зрительских симпатий».

Победителями в номинации «Лучшая работа» стали:





Победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стали:



Команды-победители получат за победу грамоты и ценные призы от организаторов: зеркальные фотокамеры Nikon, видеокамеры Sony и плееры Apple iPod.

От души поздравляем победителей!
Всех участников конкурса благодарим за проявленный интерес!

1
Комментировать

О часодействе афоризмов

26.07.2013 08:46 (UTC)

ser_serg

Задумка и исполнение, без сомнения, оригинальны и интересны. Лично у меня, правда, вызывает сомнение аутентичность используемой формулировки афоризма Софокла. В вязи с этим напрашивается "рационализаторское предложение": в качестве дополнительного элемента можно было бы использовать обращение к оригинальному тексту и вариантам переводов на европейские языки, в том числе и на русский (не забывая при этом, что известны различные переводы Софокла на русский язык).

Немаловажна, как представляется, и проблема "полноты перечисления" при подборе вариантов трактовок "ума" и "счастья" - при предложенном варианте дети могут привыкнуть к случайному подбору значений как к норме и не смогут "дойти" до необходимости поиска закономерности, которой могут быть подчинены искомые "величины".
Режет слух "двухтысячатринадцатый", неоднократно повторяемое взрослым в присутствии школьников. Хотя, конечно, в школе и и не такое случается:-))

Комментировать