?

Log in

No account? Create an account

Национальная сборная WorldSkills Russia 2013



28 июня 2013 г. в пресс-центре «Аргументы и факты» состоялась пресс-конференция, посвященная проводам национальной сборной WSR на чемпионат мира WorldSkills.



Впервые российская сборная принимает участие в международном конкурсе по профессиональному мастерству WorldSkills International, который открывается 3 июля 2013 года в Лейпциге (Германия). В российской команде 15 участников – победителей первого всероссийского конкурса профессионального мастерства «Национальный чемпионат WorldSkills Russia – 2013». Наши программисты, сварщики, каменщики, парикмахеры и другие представители рабочих профессий поборются за звание лучших в мире.


WorldSkills Russia 2013



Наталия Золотарева

«Для нашей страны очень важны люди, которые создают своими руками наш мир: кормят нас, ухаживают за нами, нашими домами и машинами. Человек труда – это человек, реально создающий мир. Хорошо, что в этой стране появилось движение, которое позволит приблизить наш мир к высоким мировым стандартам. Удачи Вам! Пусть этот конкурс поможет вам если не победить, то понять, к чему стремиться!»

«WorldSkills позволяет регионам настроить образовательные программы на международные стандарты. По сути, дан толчок новому этапу развития методического сообщества педагогов, мастеров производственного обучения, а также социального партнерства бизнеса и образовательных систем».



Фролова Лидия

«Сегодняшнее мероприятие – настоящее историческое событие! Мы провожаем первую российскую национальную сборную WorldSkills. Сегодня ночью ребята улетают в Лейпциг. Мы ждём от нашей сборной ярких побед!»



Марина Криволапова

«Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы придает большое значение популяризации рабочих профессий, подготовке и переподготовке квалифицированных кадров. Очень приятно сегодня видеть, что в первой национальной сборной WSR – два представителя Москвы. Хочется пожелать всей нашей сборной успехов и только призовых мест в предстоящем чемпионате»



Борис Белков

«У нас в стране важны люди и внимание к этим людям. Есть такое понятие как «социальные лифты». Раньше бытовало мнение, что перейти на тот или иной социальный уровень можно только получив высшее образование. Для вас, ребята, WorldSkills – это лифт, возможность получить более высокий общественный статус с помощью профессионализма»

Александр Горбачев
Александр Горбачев, участник чемпионата мира WorldSkills 2013 в компетенции «Сетевое системное администрирование»


Виталина Мардарьева, участник чемпионата мира WorldSkills 2013 в компетенции «Парикмахерское дело»


Илья Кулаков, участник чемпионата мира WorldSkills 2013 в компетенции «Сварочные технологии»


Артур Исламов и Александр Литвиненко, участники чемпионата мира WorldSkills 2013 в компетенции «Мехатроника»


Михаил Кащеев, участник чемпионата мира WorldSkills 2013 в компетенции «Поварское дело»


Юрий Александров, участник чемпионата мира WorldSkills 2013 в компетенции «Кирпичная кладка»


Ольга Попова, участник чемпионата мира WorldSkills 2013 в компетенции «Косметология»


Иван Голдобин, участник чемпионата мира WorldSkills 2013 в компетенции «Кузовной ремонт»


Виктор Бураков, участник чемпионата мира WorldSkills 2013 в компетенции «Веб-дизайн»


Национальная сборная WorldSkills Russia 2013

Фотографии: Зятьков Алексей, Данила Горюнков



0
Комментировать