?

Log in

No account? Create an account

Юные правоведы России встретятся с Валентиной Матвиенко


Победители Всероссийской олимпиады по праву получили возможность встретиться с руководителями федеральных органов власти. 25 июня состоится их встреча с Председателем Совета Федерации В.И. Матвиенко, председателем Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андреем Клишасом, председателем Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаидой Драгункиной, статс-секретарем-заместителем Министра образования и науки РФ Натальей Третьяк, а также с деканами ведущих юридических вузов России.

В конце апреля 2013 г. в Великом Новгороде состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по праву, которая проводилась уже в двенадцатый раз. Олимпиада посвящена Году Конституции Российской Федерации: в 2013 г. отмечается 20-летие Конституции нашей страны.



В состязаниях в Великом Новгороде приняли участие 243 школьника из 66 субъектов Российской Федерации – это победители региональных олимпиад по праву.

Лучшие правоведы были определены по результатам состязаний в трех турах:

  • в I туре ребятам были предложены задания из области гражданского, конституционного  уголовного права, отечественной и зарубежной истории государства и права;

  • во II туре школьники решали правовые задачи, а также выполняли задания, связанные с расшифровкой аббревиатур и переводом латинских выражений;

  • в III туре участники защищали эссе по предложенным темам, среди которых «Суд присяжных: проблемы законности и справедливости», «Международное право: установление «правил игры» между государствами или ущемление суверенитета?», «Брачный договор – столкновение чувств и разума» и другие.

Жюри под руководством Светланы Володиной, доцента кафедры адвокатуры и нотариата Московской государственной юридической академии им. О.Е. Кутафина, определило победителей Всероссийской олимпиады школьников по праву.

1. Мария Андреева, Владимирская область
2. Вадим Исхаков, Республика Башкорстан
3. Виктория Егупова, Ставропольский край
4. Альберт Галлямов, Вологодская область
5. Ирина Коржова, Иркутская область
6. Наталья Певцова, Московская область
7. Анна Романовская, Московская область
8. Валентина Страхова, Новгородская область
9. Никита Тюрин, Оренбургская область
10. Глеб Беседин, Рязанская область
11. Анастасия Шейндлина, Свердловская область
12. Анна Купреенкова, Смоленская область
13. Мария Жижелева, Челябинская область
14. Марк Мартиросян, Москва
15. Георгий Шашеро, Москва

Виктор Матросов (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) награжден специальным призом за лучшее знание Конституции Российской Федерации.

По мнению членов жюри, Всероссийская олимпиада школьников по праву – шаг к повышению уровня гражданского самосознания, формированию активной жизненной позиции молодежи, ее правовой культуры. Олимпиада проводится не только для того, чтобы каждый мог в полной мере раскрыть свои таланты и способности в изучении права, сделать правильный выбор жизненного пути, – правовые знания пригодятся любому школьнику независимо от того, какую профессию он выберет в будущем.



Фотографии с официального сайта Всероссийской олимпиады по праву

2
Комментировать

(без темы)

26.06.2013 12:59 (UTC)

baalmos

Любил в школе участвовать во всех олимпиадах ! Только вот жалко сейчас ребят! Грузят их олимпиадами, а в конце всего ЕГЭ

(без темы)

02.07.2013 09:55 (UTC)

gurebu80

Вы ошибаетесь: победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников имеют право быть зачисленными без экзаменов в любой вуз, на любой факультет, соответствующий профилю олимпиады. В этом случае они могут сдать ЕГЭ лишь по 2 обязательным предметам: русскому языку и математике.

Комментировать