?

Log in

No account? Create an account

Каким быть детскому саду: обсуждаем новый стандарт




14 июня 2013 г. в пресс-центре РИА Новости рабочая группа по подготовке проекта Федерального государственного стандарта дошкольного образования под руководством директора Федерального института развития образования, академика РАО Александра Асмолова представила для широкого обсуждения проект ФГОС дошкольного образования.




В результате серьёзной работы психологов, педагогов, социологов, экономистов впервые в российской истории в соответствии с требованиями вступающего в силу 1 сентября 2013 году Федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации» подготовлен проект стандарта дошкольного образования.

Основной принцип этого документа: сохранение уникальности и самоценности дошкольного детства как важного этапа в общем развитии человека.

Стандарт учитывает социокультурное разнообразие детства, возрастные закономерности и индивидуальные особенности развития детей, возможности профессиональной поддержки индивидуального развития ребенка, потребности детей с ограниченными возможностями здоровья.

Стандарт призван нормативно обеспечить государственные гарантии равенства возможностей для каждого ребенка в получении дошкольного образования.

Оставляйте ваши замечания и предложения в комментариях к этому посту.



Ознакомиться с проектом Федерального государственного стандарта можно на сайте Минобрнауки России.


105
Комментировать

(без темы)

23.08.2013 05:54 (UTC)

Лариса Моисеева

Бред какой-то. С чего оно станет обязательным для детей и родителей? Обязательным для государства и учреждений, предлагающих услугу, это да. Чтобы подтверждать свое право осуществлять образовательную деятельность.
Новый стандарт отменяет полностью тестирование и обследование дошкольников без согласия родителей, так получается, что и предлагателям услуги нечем будет подтверждать выполнение стандарта даже для самих себя и государства. Полная свобода, радость и счастье.
Нет, опять недовольные. Такое ощущение, что людям лишь бы поорать. Читайте тексты, учите слова и паранойя оставит вас в покое.

(без темы)

23.08.2013 09:59 (UTC)

utjkju

А теперь подумайте за счет кого образовательные учреждения будут подтверждать свое право на предоставление образовательных услуг?
Ну что будет в итоге? То есть, что будет являться результатом образовательной услуги? И как будет оцениваться качество образовательных услуг? А так же как будет оцениваться выполнения обязательств сторонами договора на оказание образовательных услуг?

Комментировать