?

Log in

No account? Create an account

Каким быть детскому саду: обсуждаем новый стандарт




14 июня 2013 г. в пресс-центре РИА Новости рабочая группа по подготовке проекта Федерального государственного стандарта дошкольного образования под руководством директора Федерального института развития образования, академика РАО Александра Асмолова представила для широкого обсуждения проект ФГОС дошкольного образования.




В результате серьёзной работы психологов, педагогов, социологов, экономистов впервые в российской истории в соответствии с требованиями вступающего в силу 1 сентября 2013 году Федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации» подготовлен проект стандарта дошкольного образования.

Основной принцип этого документа: сохранение уникальности и самоценности дошкольного детства как важного этапа в общем развитии человека.

Стандарт учитывает социокультурное разнообразие детства, возрастные закономерности и индивидуальные особенности развития детей, возможности профессиональной поддержки индивидуального развития ребенка, потребности детей с ограниченными возможностями здоровья.

Стандарт призван нормативно обеспечить государственные гарантии равенства возможностей для каждого ребенка в получении дошкольного образования.

Оставляйте ваши замечания и предложения в комментариях к этому посту.



Ознакомиться с проектом Федерального государственного стандарта можно на сайте Минобрнауки России.


105
Комментировать

(без темы)

26.06.2013 11:06 (UTC)

refery_sv

А в данный момент времени так и есть... Дошкольное образование является НЕобязательным, поэтому чиновники особо и не переживают за отсутствие мест для более 50% дошколят...

(без темы)

26.06.2013 12:07 (UTC)

utjkju

Лучше отсутствие мест в детсадах, чем обязательное дошкольное образование.

(без темы)

27.06.2013 08:44 (UTC)

utjkju

То что вы хотите для детей - это не стандарт дошкольного образования. Стандарт всегда обязателен для выполнения. И в том числе для детей. Вместо кружков, секций и общения, детей буду заставлять соответствовать стандарту. А тех кто не будет соответствовать - лечить у психиатров. Радужное детство, ничего не скажешь.

Edited at 2013-06-27 08:45 am (UTC)

Комментировать