?

Log in

No account? Create an account

Вектор развития научно-технологического комплекса Российской Федерации

25 апреля 2013 г. в Москве состоялось открытие общероссийской форума-выставки по итогам реализации федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2013 годы», организованный Министерством образования и науки Российской Федерации.

На выставке представлено 214 российских инновационных и научных проектов исполнителей федеральной целевой программы, а также проекты интеграции результатов исследований в среде ведущих российских промышленных предприятий.

Смотрите наш фоторепортаж.
IMG_1076
Форум-выставка «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2013 годы» начал свою работу.


IMG_1124

Директор Департамента развития приоритетных направлений науки и технологий Минобрнауки России С.В.Салихов на церемонии открытия Форума.

IMG_1128
Участники форума-выставки «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2013 годы».

IMG_1256
Пленарное заседание, посвященное итогам реализации федеральной целевой программы

IMG_1290
Директор Всероссийского теплотехнического научно-исследовательского института А.В. Клименко

IMG_1318
Пленарное заседание, посвященное итогам реализации федеральной целевой программы.

IMG_1336
Пленарное заседание, посвященное итогам реализации федеральной целевой программы.

IMG_1394
Стенд Научно-технического центр «Реагент» и Специального конструкторского бюро «Зенит».

IMG_1408
Стенд Национального исследовательского Томского государственного университета.

IMG_1437
Свои разработки представляет Российский научный центр «Прикладная химия».

IMG_1443
Стенд Национального исследовательского ядерного университета«МИФИ».

IMG_1415
На стенде Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

IMG_1483
Стенд Научно-исследовательского института биомедицинской химии имени В.Н. Ореховича РАМН.

IMG_1452
Научные разработки Центра лазерных технологий.
ООО “Систематика”.

IMG_1526
На стенде «ПАВЛИН технологии» – робот-друг.

IMG_1623
Заместитель министра образования и науки РФ И.И. Федюкин заинтересовался роботом-другом.

IMG_1698
Стенд Самарского государственного медицинского университета.


1
Комментировать

(без темы)

27.04.2013 12:10 (UTC)

forlaiten

Данный комментарий можно было написать в теме "повышения конкуретоспособности ведущих университетов России", но в сей теме тоже есть к чему придраться. В ее названии использовано понятие "вектор развития", имеющее теоретическое значение. Здесь есть фото директора Всероссийского теплотехнического научно-исследовательского института А.В.Клименко. Что он говорит?, если получилась эмоция - мы то здесь при чем? Вот при чем. А. Эйнштейн не имел высшего образования и не изучал термодинамику. Полная формула М.Планка, в которой он нашел квант, является термодинамической и она имеет определенный термодинамический смысл, обусловленный элементарным понятием - квант теплый. Данное понимание, достойное быть в школьном учебнике, приводит в следующему вопросу, на который обратил внимание М.Планк, что значит дискретность?, следует добавить - теплого кванта. В общем, с пробелом в образовании А.Эйнштейна, физика и вся наука получились с серьезным образовательным теоретическим пробелом, который был замещен. К теории НЛО подход может быть только термодинамический. Сия векторность в физике отсутствует. Может быть, в институте А.В.Клименко есть сообразительные хлопцы, которые смогут данному направлению придать эмоциональную жизненность. Данное направление открывает и иные образовательные возможности, векторного, конкурентного и прочих фундаментальных направлений.

Комментировать