?

Log in

No account? Create an account

Федеральный государственный стандарт дошкольного образования



Впервые в российской истории в соответствии с требованиями вступающего в силу 1 сентября 2013 году федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» разрабатывается Федеральный государственный стандарт дошкольного образования.

Министерством образования и науки Российской Федерации создана рабочая группа по подготовке проекта федерального государственного стандарта дошкольного образования. В состав рабочей группы входят представители образовательного сообщества, научных институтов и общественных организаций. Возглавляет рабочую группу директор Федерального института развития образования, академик РАО А. Асмолов.








20
Комментировать

(без темы)

17.10.2013 22:41 (UTC)

Детский сад 77

Невозможно не ответить, когда говорят, что стандарт должен служить для воспитания у детей веры в окружающую действительность Формирование психики ребенка взаимосвязано с темпами созревания мозга, эмоции и чувства формируются по мере созревания мозговых структур Нельзя перед ребенком дошкольного возраста серьезно ставить такие задачи Мозг не сформирован для сложных эмоций Окружающую действительность ребенок, ( как принц, так и нищий), воспринимает как данность Жизнь ребенка, формирование его мировоззрения, оценка окружающего мира целиком зависит от от той социальной действительности, в которой ему посчастливилось появиться на свет Нужно просто и открыто сказать: детские сады переполнены, нет возможности на данный момент согласовать требования нормального стандарта с актуальными требованиями развития ВПФ детей Для детей России теперь должны быть 3 стандарта: для богатых , тех, кто тужится на зарплату( воровать не приучен, не может) , тех, чьи дети не попали в детский сад по очереди и кто не в состоянии вообще поместить ребенка в ДОУ

Комментировать