?

Log in

No account? Create an account

Федеральный государственный стандарт дошкольного образования



Впервые в российской истории в соответствии с требованиями вступающего в силу 1 сентября 2013 году федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» разрабатывается Федеральный государственный стандарт дошкольного образования.

Министерством образования и науки Российской Федерации создана рабочая группа по подготовке проекта федерального государственного стандарта дошкольного образования. В состав рабочей группы входят представители образовательного сообщества, научных институтов и общественных организаций. Возглавляет рабочую группу директор Федерального института развития образования, академик РАО А. Асмолов.








20
Комментировать

Елена

05.09.2013 09:39 (UTC)

Елена Карпец

Ура! Свершилось! Дошкольники первая ступень в образовании! Для нас даже разработали ФГОС! (как для школ!) И? в ФГОС никакой конкретики, где программы, которые можно применять? Если уж их приняли, то почему «с 1 сентября начнётся осторожная апробация стандартов в ряде регионов России»? Как это понимать? Нам, педагогам как работать? Сколько можно экспериментировать на детях? А на педагогах? Полностью поддерживаю высказывание, что «дети мешают нам работать!» Люди, которые взялись за разработки стандартов, спуститесь в низы, проведите пару занятий с детьми, поиграйте с ними в игры, проживите в саду несколько дней!!!

Re: Елена

28.10.2013 14:21 (UTC)

Werba_71

Абсолютно с Вами согласна. Прежде чем что-то внедрять, нужно спуститься в низ и посмотреть чем мы дышим, вернее уже сказать задыхаемся от этих новшеств. Может уже хватит экспериментов, уже сыты ими.

Комментировать