?

Log in

No account? Create an account

Федеральный государственный стандарт дошкольного образования



Впервые в российской истории в соответствии с требованиями вступающего в силу 1 сентября 2013 году федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» разрабатывается Федеральный государственный стандарт дошкольного образования.

Министерством образования и науки Российской Федерации создана рабочая группа по подготовке проекта федерального государственного стандарта дошкольного образования. В состав рабочей группы входят представители образовательного сообщества, научных институтов и общественных организаций. Возглавляет рабочую группу директор Федерального института развития образования, академик РАО А. Асмолов.








20
Комментировать

ПОГРУЖЕНИЕ

19.03.2013 11:12 (UTC)

наталья хараборкина

При разработке ФГОС дошкольного образования предлагаю рассмотреть такой метод обучения, как «погружение». Это наиболее распространенная модель концентрированного обучения, в том смысле, что подразумевается длительное (от нескольких часов до нескольких дней) специально организованное занятие в виде игры с одной или несколькими близкими темами.
Это направление выражается в многочисленных моделях: «погружение» в сравнение, межпредметные «погружения» (А.Н.Тубельский), межпредметные «погружения», эвристические «погружения» (А.В.Хуторской), выездные «погружения» (А.А.Остапенко, Л.Н.Снегурова), «погружения» в образ (С.А.Терскова, Е.В.Шубина), «погружение» как средство коллективного способа обучения (С.Д.Месяц), «погружение» в культуру (Е.Б.Евладова) и т.д. Значительная часть из указанных авторов указывают, что толчком к исследованию в данном направлении явилась работа М.П.Щетинина.

Комментировать