?

Log in

No account? Create an account

Школьники вернулись с Олимпийскими медалями

XXIII Международной Олимпиады по информатикеВ прошлую субботу домой вернулись наши школьники – участники XXIII Международной Олимпиады по информатике, которая проходила с 22 по 29 июля в Паттайе (Тайланд). Минобрнауки России ежегодно создает команды из победителей Всероссийской олимпиады по разным дисциплинам и организует их участие в международных состязаниях.







участники XXIII Международной Олимпиады по информатике 3



участники XXIII Международной Олимпиады по информатике 6

участники XXIII Международной Олимпиады по информатике 7

участники XXIII Международной Олимпиады по информатике 8


Все четверо российских участников XXIII Международной олимпиады по информатике вернулись с наградами:


ЗОЛОТО:
Павел Кунявский (г. Саратов)
Александр Тимин (г. Москва)
СЕРЕБРО:
Дмитрий Егоров (г. Санкт-Петербург)
Егор Суворов (г. Санкт-Петербург)

XXIII Международной Олимпиады по информатике


Особенностью проведения таких олимпиад является то, что медалями награждается половина участвовавших, которые набрали наиболее высокий рейтинг. При этом 1/6 участников получает золотые медали; 2/6 – серебрянные; 3/6 – бронзовые.

Из 308 участвовавших Павел Кунявский занял третье место с результатом 598 баллов из 600 возможных, а Александр Тимин замкнул пятерку лучших участников олимпиады. Интересно то, что Павел по итогам первого тура был первым в рейтинге, набрав 300 баллов из 300 возможных, потратив на выполнение заданий в два раза меньше времени, чем было отведено правилами. За такой выдающийся результат ему даже дали специальный приз. Однако в дальнейшем Павел уступил один балл школьнику из Китая и два балла представителю Республики Беларусь. Кстати, достигать максимальных результатов Павлу удается уже не в первый раз: на ЕГЭ по математике в этом году он единственный в Саратовской области получил 100 баллов из 100.

Как рассказали олимпийцы встречающим их в Шереметьево родителям, друзьям и журналистам, они остались очень довольны своими результатами. Егор Суворов признался, что чувствует гордость за то, что команда успешно выступила и хорошо представила свою страну. Павел Кунявский тоже рассказал о своих впечатлениях от олимпиады: «Задания были достойны международного уровня – нам предложили сложные, но решаемые задачи», – отметил он и поделился секретом успеха: главное – много заниматься и хорошо выспаться перед соревнованиями.

Руководитель национальной сборной по информатике, член Центрального оргкомитета Всероссийской олимпиады школьников Министерства образования и науки России Владимир Кирюхин отметил, что он полностью удовлетворен тем, как выступила команда, хотя была надежда на три золотые медали и одну серебряную. «Но соревнование есть соревнование, и то, что двое наших школьников вошли в пятерку лучших – это очень хороший результат. За последние несколько лет это лучшее выступление нашей команды» – сказал он. Что же касается перспектив, то, по словам Владимира Кирюхина, у серебряного медалиста Егора Суворова еще есть все шансы на золото: он сейчас десятиклассник и в следующем году может снова принять участие в олимпиаде в Италии.

По итогам XXIII Международной олимпиады по информатике наша команда заняла второе место в неофициальном общекомандном зачете, пропустив вперед только команду Китая. Всего в олимпиаде участвовало 308 школьников из 79 стран мира.
0
Комментировать