?

Log in

No account? Create an account

9-я Конференция Министров Совета Европы, ответственных за молодёжную политику

баннер_24сент

1
Комментировать

Отказ поддержать пункт о правах ЛГБТ

25.09.2012 16:15 (UTC)

entropolog

Уважаемый Дмитрий Викторович!

Сегодня была распространена информация о том, что в кулуарах 9-й Конференции министров по делам молодёжи государств–членов Совета Европы некий высокопоставленный чиновник Минобрнауки заявил: «мы не собираемся поддерживать всяких пидоров!». Это было сказано в связи с тем скандалом, который разразился на Конференции: впервые за всю историю проведения она закончилась без подписания заключительной резолюции из-за сверхжёсткой позиции России по вопросу о правах ЛГБТ. Попытки делегаций Азербайджана, Латвии и Армении найти компромисс фактически стали присоединением к требованию резолюцию в таком виде не принимать.

Как гражданин России, я возмущён отказом нашей делегации поддержать пункт заключительной резолюции Конференции, содержащей требование борьбы с дискриминацией и нарушением прав ЛГБТ-молодежи. В нашей стране более 5 миллионов геев и лесбиянок, что по численности больше, чем татар - второй национальной группы после русских. Геи и лесбиянки испытывают на себе как юридическую, так и фактическую дискриминацию, и отсутствие пресечения всевозможных речей ненависти (в том числе высокопоставленных чиновников) - тому очевидное подтверждение. В этих условия абсолютным цинизмом является утверждение о том, будто бы в России не существует проблем с нарушением прав ЛГБТ; такие проблемы есть даже в странах, которые проделали куда более длительный и успешный путь в преодолении социальных проблем, способствующих гомофобии и ксенофобии вообще.

Я призываю Вас как министра, Ваше министерство, изменить политику в отношение прав граждан нашей страны, являющихся лесбиянками, гомосексуалами, бисексуалами или трансгендерами. Никогда в мировой истории борьба с этими людьми не вела ни к сокращению их численности в популяции, ни к улучшению демографической ситуации. Что касается извращений, то их путём запретов можно сделать из чего угодно; например, в Саудовской Аравии путём запретов на добрачные половые сношения извращения смогли сделать и из гетеросексуальной ориентации: в этой стране число жесточайших насильственных преступлений на сексуальной почве просто зашкаливает, и это несмотря на все нормы шариата. Таким образом, не свобода порождает извращения, а наоборот, запреты приводят к насилию и извращениям.

Позвольте людям жить свободно, дайте им ощущать счастье! Ведь это экономически выгодно: счастливые люди меньше болеют, им нужна меньшая социальная поддержка государства (значит, социальные расходы государства меньше), у людей больше производительность труда, креативность, а значит они больше зарабатывают, следовательно, у них выше покупательная способность.

Отказ от дискриминации - это выгодно.

Комментировать