?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Ливанов назвал принципы работы Открытого министерства

6 июня 2012 г. в Российском агентстве международной информации РИА Новости состоялся круглый стол на тему «Перезапуск общественных советов при органах государственной власти», организованный в рамках обсуждения итогового доклада Открытого правительства.



Выступая на круглом столе, Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов отметил: «Я вижу, что Общественный совет должен быть частью более общей системы коммуникации между министерством и различными группами интересов. В целом, эту систему я называю Открытым министерством».















Министр определил функции Открытого министерства:

  • обеспечить дискуссионные площадки для обсуждения конкретных решений и инициатив;

  • создание экспертной сети для профессиональной оценки системообразующих проектов;

  • орган управления, которому делегированы определённые полномочия.




«Есть также 3 принципа при дизайне этой системы. Первый – конкурентность – важно не допустить монополизации площадки какой-либо экспертной группы, не допустить исключительного права выступать одной из площадок в качестве репрезентативного представителя интересов. Второй – реальность полномочий, сбалансированных ответственностью за принятые решения. И третий – личная вовлечённость ключевых сотрудников министерства в эти процессы. Я и мои помощники будем лично инвестировать своё время и силы в эту работу. То, к чему мы придём, будет не только реализацией наших взглядов, но и взглядов Открытого министерства», – подчеркнул Дмитрий Ливанов.





<br>
1
Комментировать

(без темы)

07.06.2012 14:58 (UTC)

m_kavkaz

а во вновь выстраиваемой модели Открытого министерств не найдется хотя бы маленькой ниши для аналогичных подходов на муниципальном, городском, областном, республиканском уровнях управления образованием?? (есть опр. сомнения в готовности и желании так работать на местах(особенно в провинции).

Комментировать