?

Log in

No account? Create an account

Открылась V Неделя образования государств-членов ШОС «Образование без границ»

14 мая 2012 года в Москве состоялась торжественная церемония открытия международного форума V Неделя образования государств-членов  ШОС «Образование без границ».


Этот международный форум стал традиционным для стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), в которую входят Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. Начиная с 2008 года, когда была проведена I Неделя образования, представители бизнеса, науки и политики ежегодно встречаются, чтобы обсудить вопросы сотрудничества в сфере экономики, внешней политики и образования. 


В этом году программа форума направлена на дальнейшее развертывание образовательной и научной деятельности Университета ШОС (УШОС). Гости и участники форума обсудят вопросы взаимодействия в изучении и преподавании русского и китайского языков, развития двусторонних академических обменов и научно-технического сотрудничества вузов.

Университет ШОС был создан в 2008 году по инициативе Президента России. Этот университет не является отдельным учебным заведением в привычном смысле. Он представляет собой сеть из 65 вузов, объединенных одной целью — подготовкой высококвалифицированных кадров по приоритетным областям экономического, научно-образовательного, технического и культурного сотрудничества государств-членов ШОС. Такое межвузовское взаимодействие способствует повышению качества подготовки специалистов за счет международного сотрудничества. 


Чтобы стать студентом сетевого Университета ШОС, необходимо поступить в один из базовых вузов в своей стране, а затем продолжить свое образование в этом же вузе или в любом другом вузе Университета по согласованной программе. После окончания учебы студент получает диплом вуза, в котором он получал основное образование, и сертификат УШОС.


По итогам V Недели образования государств-членов ШОС «Образование без границ» будут подготовлены согласованные предложения по дальнейшему развитию уровня взаимодействия государств-членов ШОС в области образования. 

0
Комментировать