?

Log in

No account? Create an account

Повышение зарплат в регионах. Примеры из практики.

Важным этапом модернизации системы общего образования стало повышение заработной платы учителям. Напомним, что с 1 сентября 2011 года была увеличена средняя учительская зарплата во всех регионах Российской Федерации. В 44 субъектах федерации уже в III квартале 2011 года средняя зарплата учителей была доведена до средней зарплаты по экономике региона, а в 38 регионах, где этого еще не удалось достичь, — повышена на 30%. Поскольку вопрос материального обеспечения учителей на сегодняшний день — это одна из самых популярных тем российского образования, мы решили рассказать вам, как на практике происходит повышение зарплат в регионах.



Калужская область была одной из первых, кто в 2008 году перешёл на нормативно-подушевое финансирование и на новую систему оплаты труда работников образования. При начислении заработной платы стали учитываться не только количество проводимых уроков, но и другие критерии — число учеников в классе, специфика образовательной программы, квалификация и качество труда учителя. В результате целого ряда комплексных мер средняя зарплата учителей в регионе была повышена с 8461 руб. в 2007 году до 14622 руб. в 2010 году. Однако разрыв со средней зарплатой в регионе, которая в 2010 г. составила 17436 рублей, по-прежнему оставался существенным.

В 2011 году по поручению Председателя Правительства России Владимира Путина руководство Калужской области взяло на себя обязательство довести среднюю зарплату учителей до средней по экономике региона. Для этого была подготовлена и согласована с Министерством образования и науки России программа комплексных мер,
сформирована необходимая нормативная правовая база, внесены изменения в бюджет региона и законодательство об оплате труда работников общего образования.


С сентября 2011 года в Калужской области фонд оплаты труда образовательных учреждений был увеличен на 40,8%. На эти цели из бюджета Калужской области выделяется 435 миллионов 831 тысяча рублей. В результате, по состоянию на сентябрь этого года размер средней заработной платы школьных учителей области составил 21 774 рубля, что на 22% превышает размер предусмотренного повышения.

Полученные в рамках реализации программы модернизации общего образования средства из федерального бюджета были направлены на приобретение учебно-лабораторного и компьютерного оборудования, повышение квалификации и переподготовку директоров и учителей  общеобразовательных учреждений. Так, по решению региональной рабочей группы по реализации проекта, согласованному с муниципальными отделами образования, был проведен открытый конкурс на  поставку компьютерного и учебно-лабораторного оборудования на сумму 102 766 000 рублей.

В августе 2011 года руководители 23 общеобразовательных учреждений  прошли первый этап  обучения, проведенный  преподавателями из Финляндии. Второй, заключительный этап обучения в форме стажировки пройдёт в ноябре 2011 года в университете Ювяскюля в Финляндии. Ещё 50 директоров школ прошли в сентябре курс по программе «Управление образованием» (специализация «Менеджмент в образовании»). А в октябре состоялось обучение по программе повышения квалификации «Новые  финансово-экономические механизмы в образовании, обеспечивающие реализацию федеральных государственных образовательных стандартов», которое прошли 100 руководителей общеобразовательных заведений.



В ивановском лицее №67 сентябрьскому повышению зарплат предшествовала серьёзная организационная работа. Для объективного и справедливого распределения стимулирующей части фонда оплаты труда руководство лицея поставило перед собой задачу составить перечень критериев, влияющих на зарплату, создать шкалу подсчета баллов по каждому из критериев, разработать нормативно-правовую и методическую базу для проведения мониторинга и оценивания качества работы учителей, а также определить регламент и процедуру государственно-общественного мониторинга.

При разработке критериев оценивания качества работы учителей учитывались самые разные факторы, включая степень участия педагога в образовательных мероприятиях и использование на уроках инновационных методов преподавания, способность к саморазвитию и др.

В результате была разработана целая система критериев, влияющих на оплату труда учителей, в которую вошли самые разные показатели — от достижения учащимися высоких показателей в учёбе до организации профильного обучения. После тщательного анализа и обсуждения часть критериев (такие как снижение количества учащихся, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних; снижение или отсутствие пропусков учащимися уроков без уважительной причины; снижение частоты обоснованных обращений учащихся, родителей, педагогов по поводу конфликтных ситуаций и высокий уровень решения конфликтных ситуаций) были исключены из общего списка, а некоторые — объединены  или заменены на другие.

В итоге, в оценочный лист вошли 15 критериев, самые важные из которых направлены на достижение стабильных и качественных результатов в обучении: достижение учащимися высоких показателей в сравнении с предыдущим периодом, подготовка призеров олимпиад и конкурсов, участие в инновационной деятельности и др.

На основе критериев был создан механизм расчёта показателей и выработана шкала оценивания труда учителей. Для большей объективности и возможности апелляции, в случае несогласия с выставленными баллами каждый учитель получил возможность создать своё портфолио, где он может самостоятельно оценивать результаты своего труда.

После тщательного анализа и проверки предоставленной информации специальная комиссия в составе руководителя лицея, курирующих завучей, председателя профсоюза и представителя общественности составила и утвердила оценочный лист, на основании которого и была распределена стимулирующая часть ФОТ.

Такой подход позволил руководству лицея дифференцировать зарплату учителей в зависимости от качества их работы, стимулировать их профессиональное развитие и повысить уровень организационной работы педколлектива.

В результате средняя заработная плата педагогов ивановского лицея № 67 составила 18200 рублей при средней зарплате по экономике региона 13375 рублей.


2
Комментировать

(без темы)

29.11.2011 10:27 (UTC)

Ольга Семиколенова

1 cентября повысилась и оплата труда воспитателей детских садов в С - Петербурге. Но, по непонятным причинам, прибавка не коснулась зарплат музыкальных руководителей и логопедов. Интересно, почему так? Ольга Семиколенова. Музыкальный руководитель.
Мой адрес: olgasemikolenova@ gmail. com

Повышение зарплат учителей в Волгоградской области

29.11.2011 11:55 (UTC)

pingback_bot

User bog13 referenced to your post from Повышение зарплат учителей в Волгоградской области saying: [...] заработной платы учителей в регионах на примере опыта Калужской области и Ивановского лицея № 67 [...]

Комментировать