?

Log in

No account? Create an account

О новых стандартах для начальной школы

С 1 сентября 2011 года начальная школа переходит на новые Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОСы). Их введение во многом изменит жизнь учащихся. Речь идет не только о совершенно другом подходе к организации обучения и использовании новых образовательных технологий, но и о создании открытой, дружелюбной информационно-образовательной среды, доступной школьникам и во внеурочное время. Новые стандарты направлены на формирование личности ребенка, развитие навыков самостоятельной деятельности и коллективной работы, раскрытие его талантов.

В настоящее время утверждены два стандарта – ФГОС начального общего образования (1–4-е классы) и ФГОС основного общего образования (5–9-е классы). Проект ФГОС среднего (полного) общего образования (10–11-е классы) находится на стадии рассмотрения. Мы предлагаем вам сравнить некоторые ключевые моменты старых и новых стандартов, чтобы вы могли получить представление о том, как это было раньше и как это будет теперь, в новой школе.















35
Комментировать

(без темы)

18.11.2011 12:55 (UTC)

fd2166

Уважаемые из у Министерства образования и науки Российской Федерации.
Можете мне доходчиво и подробно объяснить какую деятельность вы провели с учителями. Что бы они СМОГЛИ работать по новым стандартам. Как вы их обучали работе с новыми пособиями и программами. Кто обучал, сколько времени длилось. Сколько учителей обучили и т.д.
Иначе это напоминает-мы вот здесь закон приняли, вы сами разберитесь в нем и начинайте работать по новому.
И учителя ВДРУГ начнут строго по новым стандартам работать, хотя полжизни работали совсем по другому.

(без темы)

21.11.2011 09:29 (UTC)

05arsi

"мы вот здесь закон приняли, вы сами разберитесь в нем и начинайте работать по новому."

Если почитать учительские форумы, то можно понять, что так оно всё и происходит.
Мало кто отучился на курсах по новым стандартам, в основном учителя и директора действуют как сами поняли. Информации нет, кроме не совсем понятно написанного стандарта и методических указаний, в которых НЕТ четкого указания на добровольность внеурочной деятельности для учеников, расписан только порядок ее организации для школы.

Причем о том, что это всё будет, учителям сказали буквально за неделю до начала учебного года. За это же время они были обязаны написать программу по тому курсу внеурочки, который им поручили.

Комментировать