?

Log in

No account? Create an account

Инфографика: повышение зарплаты учителей

Одна из главных задач Программы по модернизации региональных систем общего образования заключается в создании привлекательных рабочих мест для квалифицированных учителей и привлечении в школы талантливых молодых специалистов. Чтобы этого добиться, Министерство образования и науки России разработало ряд комплексных мер по улучшению условий труда работников образования.

Повышения заработной платы учителей с 1 сентября 2011 года – одно из мероприятий в этой области. Зарплатный проект направлен на доведение оплаты труда педагогов до уровня, сопоставимого со средней зарплатой по экономике в регионе.
Предлагаем вашему вниманию простую инфографику, которая в доступной форме иллюстрирует, как на практике происходит процесс повышения учительских зарплат в субъектах Российской Федерации.






4
Комментировать

(без темы)

03.10.2011 13:38 (UTC)

litota2312

А 100 рублей можно рассматривать как повышение зарплаты учителя?

(без темы)

03.10.2011 14:06 (UTC)

fdorin

Вот кто-нибудь знает. как стимулирующая часть рассчитывается?Базовая понятно-это то, что получал учитель раньше.А СЧ как рассчитывать?

Зарпалата учителей

03.10.2011 16:23 (UTC)

andreirvlasov

Сейчас в средствах массовой информации очень много говорится о новой системе оплаты труда, о повышении заработной платы учителей, в связи с этим хочется рассказать о том, как обстоят дела в нашей школе - интернат III-IV вида для детей с ограниченными возможностями здоровья (слепые и слабовидящие дети) .
На новую систему оплаты труда мы перешли в январе 2009 года, а стимулирующие выплаты только начали получать с сентября месяца. В 2010 фонд заработной платы снизили на 10%.Администрацией школы было проведено собрание с коллективом школы, на котором говорилось о том, как будет проходить оптимизация. Получив очередную заработную плату, мы с удивлением узнали, что нам снизили еще и коррекционные выплаты, учитывающие специфику работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья, которые в большинстве своем кроме проблем со зрением, имеют сложные диагнозы сопутствующих заболеваний. Снизились и стимулирующие выплаты учителям и воспитателям. С февраля по октябрь 2010 года у всех учителей они составляли 126рублей в месяц. С ноября 2010 по настоящее время сотрудники нашей школы вообще не получают эти выплаты.
В каникулярное время в нашей школе проживают учащиеся-спортсмены, приезжающие в Томск на соревнования, воспитатели и технический персонал готовят спальни к их приезду, а после отъезда приводят их в порядок, за эту работу они никогда ни какие выплаты не получают .
В январе этого года на одном из совещаний директор школы сказал, что на счету есть 57тысяч рублей на выплату стимулирующих, но пока не просчитается зарплата его двух заместителей: завуча и главного бухгалтера, о восстановлении коррекционных выплат, о чем просила председатель профкома, не будет и речи.
Не коснулось нас и повышение заработной платы на 6,5 % , которое было в июне месяце. На вопрос почему нам не повысили зарплату, директор в начале говорил, что областной департамент не прислал соответствующие документы, а теперь говорит, что департамент не выделил на это деньги.
Сейчас, чтобы учителю получать зарплату в 12-13 тысяч рублей, без учета подоходного налога, нужно иметь нагрузку 36 часов, т.е. 2 ставки, до перехода на новую систему оплаты труда, такую же зарплату получали за 30 часов, кроме этого были ежемесячные выплаты за участие в олимпиадах, конкурсах, фестивалях и других мероприятиях, сейчас этих выплат вообще нет. Не трудно сделать вывод , что ни о каком повышении зарплаты в нашей школе не приходится и говорить. И , когда слушаешь, как повышается зарплата учителей, воспитателей, то кажется ,что наша школа находится в другом государстве.
Школа-интернат №33 III-IV вида, город Томск.

Любовь

06.07.2012 06:14 (UTC)

Артишок Артишокович

Р.Адыгея. Майкопский район. Стратегией развития и мотивацией учительского корпуса никто не занимается. Вот Ваши замечательные подсказки и помощь никто из руководителей не видел и не слышал. А надо для начала, чтобы читали и думали. У нас стратегия отчаянно экономить на учителях , стимулирующими назвали стаж, категорию, звание, сельские. Ставкой назвали ПКГ - 5006р. Других стимулов никогда не было.Обидно за учителей нашего района. Как помочь руководству управления образованием осознать, что менеджмент - управление в условиях финансовых возможностей. Немедленно надо выводить директоров от обслуживания интересов управления, а не детей.

Комментировать