?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Ливанов на радио "Эхо-Москвы"


4
Комментировать

(без темы)

06.06.2013 12:04 (UTC)

porleon

Д. Ливанов: «Я против того, чтобы в массовом порядке заниматься проверкой диссертаций, которые защищались 10 лет или даже год назад… нам сейчас нужно не заниматься поиском "научной шпаны", псевдоученых, не имеющих к профессиональной науке никакого отношения, не проводивших никогда в своей жизни научных исследований и самостоятельно не только не писавших "своих" работ, но даже, порой, их не читавших - с этим, к сожалению, придется смириться как с уже свершившимся фактом».
Да, прав был премьер Дмитрий Медведев, когда заявлял, что должность министра образования «расстрельная». Одного «выстрела» Владимира Жириновского оказалось достаточно, чтобы Дмитрий Ливанов из обличителя диссертационных мошенников превратился в их верного защитника. С конкретным примером того, как Высшая аттестационная комиссия (ВАК) Минобрнауки открыто потворствует диссертационным плагиаторам, можно ознакомиться на сайте, на который можно зайти через поисковый запрос в Яндексе: «porleon Диссертационный плагиат»

(без темы)

06.06.2013 17:31 (UTC)

vasilisa44

Журналистам очень интесен министр, а слушателям - проблемы росийсского образования. И здесь (в блоге МОН) хотелось бы, чтобы хоть где-нибудь хоть кто-нибудь отвечал на вопросы.

(без темы)

07.06.2013 11:19 (UTC)

mon_ru

День добрый. На какой вопрос Вы не получили ответа?

(без темы)

07.06.2013 12:36 (UTC)

vasilisa44

Пленарное заседание Всероссийского форума сельской интеллигенции 15.11.2011:

Е.Н.Смирнова: <...>Вы предложили замечательный проект – доведение зарплаты учителей до среднеэкономической. Естественно, фактически это произошло, но на самом деле дело обстоит так, что учитель первой квалификационной категории на селе… У него коэффициент совмещения составляет 1,5–2 ставки, плюс заведование кабинетом на нём, методическая работа, классное руководство, и по сути за эту зарплату он должен работать практически 24 часа. У нас учителя – в основном женщины, и получается так, что свои дети, семья остаются у нас заброшенными. <...>
В.В.Путин: До средней по экономике. Я что хочу в этой связи сказать. Из того, что вы сейчас здесь сообщили нам, следует, что я не очень хорошо контролирую. Сейчас скажу почему. Потому что когда я говорил о средней заработной плате для учителей по экономике, это без всякого совместительства, и если это имеет место быть, то это значит, что Министерство образования должно с регионами как следует поработать. Мы говорили (и я говорил) о средней по экономике БЕЗ ВСЯКОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ НАГРУЗКИ, это значит, что во многих регионах недорабатывают пока.
Е.Н.Смирнова: У нас есть стимулирующий фонд, но даже и этот стимулирующий фонд не позволяет нам этим определённым квалификационным категориям…
В.В.Путин: Это непросто… Регионам, я знаю, многим регионам непросто поднимать до среднего по экономике, но в принципе все могут это сделать. Но что я могу вам точно сказать – мы усилим контроль и будем этого добиваться, думаю, добьёмся."

Мои вопросы:
1) почему учителю в Москве на среднюю по экономике региона нужно работать на 1 ставку, а на Чукотке - на 1,6 ставки, в ХМАО - на 1,45 ставки.
2) Почему в среднем по России учителя на ставку зарабатывают 67% от ТЕКУЩЕЙ средней зарплаты по России? (Данные сайтов Росстата и kpmo)
3)Средняя нагрузка учителей за 2012 год выросла на 4% и составляла в феврале 2013 г. 1,366 ставки. Почему это считается нормой, и НИ ОДИН отчитывающийся о том, что зарплата учителей достигла, - на министр, ни губернаторы и т.д. - не говорят о том, какова продолжительность рабочей недели учителя? 36 часов*1,366 ставки=49,2 часа. Это нормально?

Edited at 2013-06-07 05:24 pm (UTC)

Комментировать