?

Log in

No account? Create an account

Прими участие во встрече с министерством образования и науки РФ


В четверг 1 сентября в Москве состоится встреча министра образования и науки Российской Федерации Андрея Фурсенко с блогерами и представителями онлайн СМИ. Встреча приурочна сразу к двум событиям – началу нового учебного года и Всемирному дню блогеров (31 августа).

Встреча состоится в формате дискуссионного клуба. Основная тема встречи - «Пять мифов об образовании».

Наравне с известными блогерами мы бы хотели видеть на встрече двух активных читателей наших блогов в Живом журнале mon-ru.livejournal.com и Твиттере minobrnauki_ru. Для того чтобы отобрать двух участников встречи, мы объявляем конкурс.

Условия участия:

  1. Опубликовать в своем блоге информацию о мероприятии со ссылкой на этот пост.

  2. Добавить блог Минобрнауки России в друзья.

  3. Ответить на четыре вопроса:
    - Сколько компьютеров на одного ученика было к 1 сентября 2010 года в российских школах?
    - Что называется «электронным обучением» в проекте нового Закона об образовании в Российской Федерации?
    - Какие метапредметные результаты освоения основной программы начальной школы связаны с информационно-коммуникационными технологиями (по новым федеральным государственным образовательным стандартам)?
    - Какие шаги по модернизации школьного образования, предпринятые Минобрнауки России, кажутся Вам наиболее важными?

Ответы на вопросы и ссылку на публикацию информации о мероприятии в своем блоге или твиттере надо отправить по электронной почте: mongov-lj@yandex.ru. В сообщении необходимо также указать: ФИО, никнейм пользователя, контактные данные (e-mail, моб. телефон), город проживания.

Ответы принимаются до 14:00 31 августа.
Победитель будет выбран из тех, кто правильно ответит на первые три вопроса и даст  аргументированный ответ на четвертый вопрос.

Объявление списка участников встречи произойдет до 19:00 31 августа.
Выбранные блогеры будет уведомлены по электронной почте и по телефону.
14
Комментировать

Конкурс минобра

30.08.2011 08:06 (UTC)

era_selene

Помнится мне, уже участвовала в конкурсах министерства образования, как раз тогда Фурсенко его возглавил. Выиграла по Волгограду, приехала в Москву на встречу с ним в Radisson. Масса впечатлений, если честно)

Думаю и этот конкурс не обойду вниманием - буду участвовать)

Re: Конкурс минобра

30.08.2011 08:28 (UTC)

avelisav

Здорово. А удалось тебе пообщаться с самим министром?

Re: Конкурс минобра

30.08.2011 08:45 (UTC)

era_selene

К сожалению, нет. Не тот тогда был формат. Это была даже не пресс-конференция, а скорее выступление. Зато увезла с собой огромную стопку литературы, к которой по сей день возвращаюсь.

Насколько я поняла, в этот раз мероприятие будет более кулуарным и будет возможность лично пообщаться и министром Фурсенко.

Я вообще считаю, что нужно больше внимания уделять не постоянной критике того, что делается. А искать конструктивного диалога. Думаю, это как раз тот случай.

Re: Конкурс минобра

30.08.2011 13:30 (UTC)

era_selene

Вопросов было задано не очень много, и в основном от журналистов федеральных СМИ. Приглашенные победители из регионов были слушателями. Хотя само выступление длилось довольно долго. Но это ни сколько не испортило впечатления от встречи!

(без темы)

30.08.2011 08:54 (UTC)

chernyshovkin

Я тоже, наверное, приму участие. А где будет проходить встреча?

(без темы)

30.08.2011 10:21 (UTC)

mon_ru

Будем рады еще одному участнику! Встреча будет проходить в Москве. Где точно - мы сообщим победителям. Единственное, что можем пока сказать: место очень приятное :)

(без темы)

30.08.2011 13:32 (UTC)

era_selene

В макдаке шумнова-то при всей оригинальности идеи. Кому-нибудь звонили уже?

(без темы)

30.08.2011 12:24 (UTC)

mon_ru

Такого точно не будет :). Обсуждение будет разбито на темы. Темы мы выбирали, опираясь на анализ вопросов и комментариев из блога. Каждый участник встречи сможет задать 2-3 вопроса.

(без темы)

30.08.2011 14:14 (UTC)

mon_ru

А Вы точно знаете, что автором тех инициатив, которые Вы имеете в виду, является Андрей Фурсенко? Кое что из того, что обсуждается как инициативы Минобрнауки России таковым не является: этого либо не было, либо это инициативы привлекаемых для тех или иных задач экспертов. Мы хотим построить встречу в виде дискуссии - где Министр мог бы высказать свою точку зрения, а участники свою. Надеемся на интересный и продуктивный разговор по темам, которые волнуют тех, кому состояние образования небезразлично.

Re: Конкурс

30.08.2011 14:14 (UTC)

mon_ru

Если Вы можете сообщить им информацию об этом мероприятии, будет - отлично.

(без темы)

30.08.2011 21:27 (UTC)

vigna

+1. По-моему, это неуважение к потенциальной аудитории, такие конкурсы. Не говоря уж о том, что это даёт возможность манипуляции результатами.

(без темы)

31.08.2011 07:53 (UTC)

homo_ineruditus

Увольте, но участвовать в конкурсе принципиально не собираюсь. Вообще-то смысл встречи с блогерами - это диалог, причем, насколько это возможно, равноправный (хотя полностью равноправный диалог между властью и обществом невозможен, но надо, по крайней мере, стараться, чтобы голос представителей общества был услышан). Блог Министерства образования - это, как я понимаю, шаг к такому диалогу, к тому, чтобы Министерство услышало от обычных преподавателей то, что ему не говорят на встрече начальники - люди из другой социальной среды и имеющие во многом другие интересы.
Смысл встречи с министром - в том, чтобы, как я понимаю, просто отметиться, для кого-то съездить в Москву. Со стороны власти получается пиар - потом иметь возможность написать в СМИ о своей прогрессивности, о том, что она (вы не поверите) ведет диалог с блогерами. Другого смысла в организованной в таком формате встрече, извините, не вижу.

(без темы)

31.08.2011 08:00 (UTC)

homo_ineruditus

Забыл написать, что правила отбора на этот конкурс устроены как при розыгрыше призов, но не для того, чтобы отобрать активистов, возможно задающих неудобные вопросы и настроенных на равноправную дискуссию.
Думаю, что если бы подбирались не по этому принципу, а те, кто имеет к Министерству острые вопросы, то многие победители с удовольствием согласились бы очень откровенно подискутировать с министром, даже не претендуя на оплату проезда до Москвы. Как насчет встречи (или онлайн-конференции) в таком формате?

(без темы)

01.09.2011 12:13 (UTC)

rkhuzin

По ТВ трансляция будет?

Комментировать