?

Log in

No account? Create an account

Об итогах деятельности Министерства образования и науки РФ за 2012 год и задачах на 2013 год

20 марта состоялась расширенная Коллегия Минобрнауки России, на которой были рассмотрены итоги деятельности Министерства в 2012 г. и задачи на 2013 г. В работе Коллегии приняли участие заместитель председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец, помощник Президента РФ А.А. Фурсенко, начальник Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике А.В. Хлунов, заместитель Министра финансов РФ М.М. Котюков, председатель Общественного совета при Минобрнауки РФ Ж.И. Алферов, член бюро Правления РСПП А.М. Карачинский, вице-президент РАО В.А. Болотов, директор департамента инновационного развития Минэкономразвития РФ А.Е. Шадрин, директор Федерального института развития образования А.Г. Асмолов, директор департамента образования и науки Тюменской области А.В. Райдер, Министр образования Пермского края Р.А. Кассина, ректор МГУ им. М.В. Ломоносова В.А. Садовничий.

О.Ю. Голодец

Д.В. Ливанов
Ж.И. Алферов

А.М. Карачинский

В.А. Болотов

А.Г. Асмолов

3
Комментировать

Итоги деятельности

25.03.2013 10:12 (UTC)

Катерина Зверева

также бы чтобы КАЖДАЯ ДЕРЕВНЯ (населенный пункт) имела хотя бы одну свою школу и детский сад и филиал университета из списка мониторинга качества!

А населенных пунктов у нас на 2010 год

Сельские населённые пункты 153 125 (в том числе без населения) 19 439

при этом надо ставить вопрос о возвращении усыновленных ранее детей из других стран(США,Италия и так далее) так и о возвращении тех кто хочет вернуться обратно в Россию. Здесь как минимум должно работать Министерство Образования, Министерство Промышленности и Центр занятости!да и вообще надо комплексно взяться за эту проблему!Всем!


Edited at 2013-03-25 10:20 am (UTC)

ОЛЕГ

25.03.2013 11:35 (UTC)

oleg241267

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!!!! КОГДА БУДУТ КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ХВАТИТ ГОВОРИТЬ))))) ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВУЗЕ НИЩИЙ!!!!!!! СТАТЬЮ НЕ НА ЧТО НАПЕЧАТАТЬ В ВАКОВСКИХ ЖУРНАЛАХ!!!!!!!! КОТОРЫЕ ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ НА НИЩИХ ПРЕПОДАХ !!!!!!!! РЕКТОРАТ ПЕЧАЕТСЯ ЗА СЧЕТ ФОНДА ВУЗА А ПРОСТОЙ ПРЕПОД ЗА СВОИ КРОВНЫЕ. СТЫДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(без темы)

06.04.2013 06:23 (UTC)

vasilisa44

В 2013 году будет увеличена зарплата педагогических работников <...> высшего образования на 30%. Так как норматив подушевого финансирования студентов вузов практически не изменился, то зарплата останется на январском уровне до декабря, а в декабре бросят премию 30% и отчитаются:"зарплата повышена на 30%". Нет?

А почему у учителей именно такая картина наблюдается уже полтора года. Причем, после декабрьских премий, в январе зарплата не просто возвращается на ноябрьский уровень, а падает ещё ниже. Чтобы было куда расти целый год, и КАЖДЫЙ губернатор мог отчитаться, что зарплата учителя достигла. А на самом деле, как была зарплата учителя на СТАВКУ на уровне 65% от средней по России, так и осталась.

Хотелось бы, чтобы хоть кто-нибудь из министерства ответил, почему зарплата учителя на 1,5 ставки сравнивается с зарплатой в экономике (где 95% работают на ставку), причем с зарплатой годовой давности? Странная открытость министерства получается - всё это писать люди могут и на других форумах и блогах, а здесь хотелось бы увидеть ответы.

Нет?

Комментировать