?

Log in

No account? Create an account

Экспертная оценка диссертаций



31 января в Пресс-центре Минобрнауки России состоялся брифинг заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Игоря Федюкина, посвященный итогам работы комиссии Минобрнауки России по проведению экспертной оценки диссертаций на соискание учёной степени кандидата наук, на соискание учёной степени доктора наук, защищённых в совете по защите диссертаций Д212.154.01, созданном на базе ФГБОУ ВПО «Московский педагогический государственный университет».



Полный текст отчета комиссии по фальсификации диссертаций в МПГУ, а также перечень лиц, рекомендованных Комиссией к лишению ученой степени, опубликован на сайте Минобрнауки России.


3
Комментировать

(без темы)

01.02.2013 12:36 (UTC)

forlaiten

"Смилосердствуйся над нами Владыка, и сохрани нас, прибегающих к тебе за помощью против даитьев (демонов). Они захватили три мира и присвоили нашу долю жертвоприношений, приняв предосторожности, чтобы не приступить заветов вед. Хотя мы, как же как и они, части Тебя.... но, так как они.... вступили на путь, предписанный священным писанием...мы не можем уничтожить их. Научи ты нас, мудрость чья неизмерима, какой-нибудь хитрости, посредством которой мы были бы в состоянии уничтожить врагов богов!"
Боги не были в состоянии освоить веды даитьев. Такое существенное различие в уме может быть между богми и сотворенными. Боги в своей книге признают, что у них были очень высокообразованные противники, которые богов побеждали. Победители обычно к своим противникам суровые, за сию черту характера боги назвали своих противников асурами. Даитьи - это отглагольное сущ, от - доить. Еще асуров - даитьев называли океанными, это совсем метафизика. Океанные означает цивилизованность, образование, честь, достоинство, государственность. С тех мифических времен мы имеем потомков сотворенных, богов и еще есть потомки единого предка, от которого произошли обезьяны и люди. В Библии описано упрощенное государство, с религией и судьями, и даже без царя. Россия тоже, в какой-то степени, было упрощенным государством в виде СССР. Достали мифы Россию в 20 веке нашей эры. Мошенничество - характерная эмоциональная черта богов. Ум есть двух видов, эмоциональный и когнитивный. Пишу по обозначенным темам исследование. Выложу почитать.

Edited at 2013-02-01 12:38 pm (UTC)

Интеллектуальное мошенничество.

01.02.2013 16:23 (UTC)

Svetlana Sinicina

Это не могло происходить без ведома ВАКа ныне Департамента. Для чего тогда существовали экспертные Советы?
Значит, они давали заведомо ложную оценку качества научных работ. Шамхалов был Главным научным секретарем ВАК , а ныне руководителем Департамента. Поэтому можно сделать вывод откуда растут ноги и кто прикрывает, а главное за что скрывались работы с прямым плагиатом.То, что работа поставлена на поток на международном уровне (в Сети "плагиат Артамоновой") плагиат Артамоновой Украина(Донецкий национальный университет), докторская диссертация написана из фрагментов текстов российских исследователей, можно сделать вывод, что это очень доходное дело. Правоохранительным органом давно нужно было заняться Ваком , диссоветами и т.д., чтобы прикрыть международную мафию по написанию научных работ и присвоению степеней.

Диссертационное мошенничество

09.03.2013 21:34 (UTC)

porleon

Мне пришлось столкнуться с вопиющим случаем интеллектуального подлога и научной нечистоплотности сотрудника Ярославской медакадемии В.Н. Малашенко, грубо нарушившего мои изобретательские и авторские права при написании и защите плагиаторской докторской диссертации. (См. статью в журнале «Ученый совет», 2010, №12, с. 66-79.).
22.04.2009 г. председателю ВАК М.П. Кирпичникову я отправил письмо, в котором документально обосновал наличие обширного плагиата в «диссертации» В.Н. Малашенко, связанного с нарушением моих интеллектуальных прав. Прошло вот уже почти 4 года, но как на первичное, так и на повторные письма ответа из ВАК я так и не получил. Поэтому призыв М.П. Кирпичникова «каленым железом выжигать такие вещи» воспринимается не более как безответственное пафосное пустозвонство.
О лицемерии и наплевательском отношении ВАК к обращениям граждан свидетельствуют многие члены научного сообщества: «Опыт обращений в ВАК в связи с прохождением в диссертационных советах конкретных диссертаций, построенных на фальсификации и плагиате, или просто имеющих ничтожное научное содержание, говорит, что ВАК просто не отвечает на такие обращения и не реагирует на них» (В.В. Власов и др., 2007).
02.08.2010 г. я обратился к нач-ку Управления аттестации научных и научно-педагогических работников Н.И. Аристеру с просьбой предоставить мне возможность ознакомиться с заключениями диссовета и экспертного совета ВАК по результатам повторного рассмотрения материалов диссертации В.Н. Малашенко, которое было инициировано моими обращениями. При этом я ссылался на Конституцию РФ и закон «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», обязывающих должностных лиц обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения. Однако Аристер Н.И. ответил отказом и предложил мне обратиться к плагиатору В.Н. Малашенко с тем, чтобы тот выдал мне «доверенность на право запрашивать соответствующие документы»!? Трудно это расценивать иначе как сознательное и циничное игнорирование российских законов и откровенное издевательство. Отказ в предоставлении предусмотренной законом возможности ознакомления с документами и материалами, касающимися рассмотрения моего обращения, – это не что иное, как попытка защитить плагиатора. Но любая попытка оправдать плагиат также аморальна и постыдна, как и сам плагиат.
Очевидно, что кто-то намеренно и, похоже, небескорыстно тормозит расследование диссертационной аферы. Куда ни обратись, все упирается в демонстративное бездействие, откровенное вранье, а также в предвзятость и недобросовестность тех, кто по долгу службы и по совести должен был бы воздать должное аферисту от науки, цинично проигнорировавшему морально-этические заповеди.

Комментировать