?

Log in

No account? Create an account

Открытый бюджет Министерства образования и науки Российской Федерации - 2012

Целью внедрения программы «Открытый бюджет» является реализация одного из направлений работы «Открытого правительства» по борьбе с коррупцией посредством предоставления исчерпывающей информации о финансовой деятельности Минобрнауки России.

Средства, выделяемые из федерального бюджета Российской Федерации Министерству образования и науки РФ, распределяются по пяти основным направлениям:

  • Обеспечение деятельности подведомственных Министерству государственных учреждений, включая уплату налогов: субсидии на выполнение государственного задания и иные субсидии, в частности, стипендии.

  • Межбюджетные трансферты: дотации, субсидии и субвенции, предоставляемые федеральным бюджетом бюджетам других уровней. Распределение межбюджетных трансфертов утверждается, как правило, распоряжением Правительства Российской Федерации. Кроме этого, здесь аккумулируются средства, выделяемые по распоряжениям Президента Российской Федерации и (или) Правительства Российской Федерации в течение года конкретному субъекту в случае наступления ЧС (землетрясение, наводнение, пожары).

  • Федеральные целевые программы: представлены в бюджете 4 федеральными целевыми программами, где Минобрнауки России является государственным заказчиком-координатором, и иными федеральными целевыми программами, в которых участвует Министерство.

  • Непрограммные инвестиции в основные фонды: бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства на основании решений, принятых в установленном порядке, не включенные в федеральные целевые программы.

  • Прочие расходы: средства, не вошедшие в предыдущие направления.















4
Комментировать

мелкий шрифт не читается

28.09.2012 18:17 (UTC)

nebotan

Мелкий шрифт не читается!

Re: мелкий шрифт не читается

01.10.2012 09:05 (UTC)

mon_ru

Здравствуйте
Для просмотра в полном размере необходимо нажать на картинки

Re: мелкий шрифт не читается

04.10.2012 01:02 (UTC)

nebotan

все читается, спасибо

учет и контроль

15.11.2012 17:38 (UTC)

vasilisa44

Как Вы контролируете, какая доля субсидии направляется на оплату труда ППС? Соответствует ли нормативу? Как вы в Ваших монитерингах увидите экономическую эффективность ВУЗа? Если на 200 штатных преподавателей, работающих в среднем на 1,5 ставки, приходится 7 проректоров и 500 человек прочего персонала (из них научных работников - 2,5 ). Где Вы увидите это безобразие в Ваших мониторингах? А если видите, то почему меры не принимаете?

Edited at 2013-07-09 01:49 pm (UTC)

Комментировать