?

Log in

No account? Create an account

Победители Международной олимпиады по математике

17 июля 2012 года в аэропорту Шереметьево встречали Национальную сборную команду России, которая приняла участие в 53-й Международной математической олимпиаде. Олимпиада прошла в г. Мар-дель-Плата (Аргентина) с 8 по 17 июля 2012 года.

2

Все российские участники вернулись домой с наградами, у наших ребят четыре золотые и две серебряные медали.

Поздравляем победителей:

медали


В неофициальном командном зачёте команда оказалась на 4 месте из 100 команд участвующих в Олимпиаде.

Как отметил руководитель национальной сборной доцент Московского физико-математического института Назар Агаханов, залогом победы стала сплочённость команды – «ребята выступили на максимуме своего потенциала, и в этом несомненную роль сыграл командный дух».

Не меньшую роль в победе команды сыграла система поиска отбора молодых талантов. «Наша российская математическая школа не только сохранилась, но и активно развивается, в том числе и в регионах, поэтому в этом году география команды необычайно широка – от Санкт-Петербурга до Иркутска» – сообщил Агаханов.

1

Ребята рассказали, что они своими результатами остались довольны, хотя и уверены, что могли выступить еще лучше. Назар Агаханов подчеркнул, что «получить заслуженное право считаться самыми талантливыми в мире школьниками-математиками можно только почувствовав эстетику и красоту математики».

Международная олимпиада по математике (IMO, International Mathematical Olympiad) проводится ежегодно с 1959 года. Каждую страну представляет команда, состоящая не более чем из шести участников. Официально ММО – личное первенство. Участники должны быть не старше 20 лет и не учиться в вузе. Участникам предлагается решить 6 задач (по три задачи в день, в течение двух дней подряд), каждая из которых оценивается в 7 баллов, так что возможный максимум – 42 балла. Задачи выбираются из разных областей школьной математики, главным образом из геометрии, теории чисел, алгебры и комбинаторики.


0
Комментировать