?

Log in

No account? Create an account

Победа юных российских биологов

В воскресенье, 15 июля, из Сингапура в Москву вернулась Национальная сборная команда России по биологии, которая приняла участие в 23-й Международной биологической олимпиаде. Наши школьники показали блестящий результат – все 4 участника завоевали медали: две золотые и 2 серебряные.

Поздравляем победителей:

  • Дмитрия Сутормина (г. Москва) – золотая медаль;

  • Дмитрия Травина (г. Санкт-Петербург) – золотая медаль;

  • Александра Костюка (г. Троицк, Москва) – серебряная медаль;

  • Викторию Лавренову (г. Раменское, Московская область) – серебряная медаль.



В личном зачёте Россия показала лучший результат с 2003 года. Как отметил руководитель национальной сборной профессор Московского государственного областного университета Владимир Пасечник, залогом победы стала серьёзная и систематическая работа с учащимися. «Мы внимательно проанализировали все недочёты прошлых лет и сделали соответствующие выводы, поэтому смогли осуществить качественный рывок», – подчеркнул Владимир Пасечник.


Ребята рассказали, что своими результатами остались довольны, хотя и считают, что могли выступить еще лучше. Единственной девушке в команде – серебряной медалистке Виктории Лавреновой – такая возможность проявить себя вполне может представиться: в следующем году она ещё будет учиться в школе и сможет снова принять участие во Всероссийской олимпиаде школьников и международной биологической олимпиаде. «Я была рада, что попала на олимпиаду, всегда мечтала туда попасть; мне понравилась сама атмосфера олимпиады по биологии, когда ты можешь пообщаться с людьми из многих стран», – отметила она.


Международная олимпиада по биологии (IBO, International Biology Olympiad) проводится ежегодно в июле с 1990 года. IBO – международное научное состязание для школьников не младше 15 лет. Каждая страна-участник может отправить команду, состоящую из 4 участников, победителей биологической национальной олимпиады. Все участники оцениваются на их индивидуальном зачёте. Они базируются на результатах теоретических и практическом испытаний в нескольких основных разделах биологии: клеточная биология, молекулярная биология, анатомия и физиология растений, анатомия и физиология животных, этология, генетика и эволюция, экология.


1
Комментировать