?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Ливанов в интервью для сайта "Умная-школа.рф"




9
Комментировать

(без темы)

29.05.2012 18:39 (UTC)

m_kavkaz

давно не слышал упоминания о "морали" в речах публичных деятелей. уже интересно от самого этого факта.

Дмитрий Ливанов в интервью для сайта "Умная-школа.рф

29.05.2012 21:14 (UTC)

livejournal

Пользователь lina_seregina сослался на вашу запись в «Дмитрий Ливанов в интервью для сайта "Умная-школа.рф"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дмитрий Ливанов в интервью для сайта "Умная-школа.рф" [...]

Равные права на всей территории России, невзирая на ме

29.05.2012 21:17 (UTC)

livejournal

Пользователь vladshar сослался на вашу запись в «Равные права на всей территории России, невзирая на место проживания» в контексте: [...] нал взят у в Дмитрий Ливанов в интервью для сайта "Умная-школа.рф" [...]

Дмитрий Ливанов в интервью для сайта "Умная-школа.рф

29.05.2012 21:17 (UTC)

livejournal

Пользователь m_kavkaz сослался на вашу запись в «Дмитрий Ливанов в интервью для сайта "Умная-школа.рф"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дмитрий Ливанов в интервью для сайта "Умная-школа.рф" [...]

Дмитрий Ливанов в интервью для сайта "Умная-школа.

29.05.2012 21:17 (UTC)

livejournal

Пользователь natalvital сослался на вашу запись в «Дмитрий Ливанов в интервью для сайта "Умная-школа.рф"» в контексте: [...] нал взят у в Дмитрий Ливанов в интервью для сайта "Умная-школа.рф" [...]

(без темы)

30.05.2012 05:42 (UTC)

05arsi

Права Тина - "хочется верить", очень хочется... Но к сожалению новый министр совершенно ничего не знает о проблемах школы, то есть абсолютно. На все вопросы про школу он отвечал: "я не в курсе" или говорил вещи, совершенно не связанные с вопросом. Это печально.
Любопытный момент, как он собирается заставить чиновников пользоваться интернетом и контактировать с людьми. На данный момент имеем совершенно мертвый дискуссионный клуб, данный блог тоже не слишком живой по одной простой причине - в них каждый сам по себе. То есть Минобрнауки размещает новости и далее пользователи общаются сами с собой, также как и в дискуссионном клубе, обратная связь отсутствует полностью.

(без темы)

30.05.2012 20:39 (UTC)

useluch

Я предлагаю обратить внимание на концепцию таких образовательных ресурсов, как MITx и cousera.org, например. Не просто лекции на youtube (как каналы тех же MIT или Стэнфорда), а полноценные интерактивные классы. Можно рекомендовать подобные проекты родителям школьников, школьникам и студентам.

Русский язык в нацрегионах (из интервью Министра для с

31.05.2012 09:27 (UTC)

laisr

Качеством догнать количество? Не очень верю. Как можно догнать 9-и часовую программу в неделю в русских регионах 5-и часовой программой в нацрегионах? И долго нам ждать одинаковые требования по изучению русского языка на всей территории России?

(без темы)

04.06.2012 08:47 (UTC)

ghostrider_59

В Татарстане объёмы преподавания русского языка, по сравнению с другими регионами России, меньше почти на треть (как не родного язык обучения - 3 БУП). Экзамены наши дети сдают по общероссийским КИМам. Вытекает вопрос: "Как можно успешно сдать обязательный экзамен по русскому языку в такой ситуации?" Родители, конечно, выкручиваются - нанимают репетиторов.
Это сейчас модный посыл, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Но может быть государство в лице МОиН РФ проявит гуманизм и бросит нам, русскоговорящим в Татарстане, спасательный круг - право самостоятельного выбора языка обучения (1 БУП), которого мы лишены МОиН РТ.

Комментировать