?

Log in

No account? Create an account

Интернет в каждой школе

В сентябре 2006 года в рамках приоритетного национального проекта «Образование» стартовала программа по подключению российских школ к сети Интернет. Ежедневно в течение двух лет к всемирной паутине подключались порядка 300 образовательных учреждений. В результате доступ в Интернет был обеспечен во всех, даже самых удаленных школах.

В ходе всеобщей интернетизации школ было закуплено необходимое учебное оборудование: компьютерная техника, интерактивные доски, фото- и видеоаппаратура, программное обеспечение и многое другое. Финансовое обеспечение реализации программы составило 3 млрд рублей.

Интернет открыл перед школьниками и учителями новые возможности в обучении, предоставив им доступ к современным образовательным ресурсам, интерактивным лекциям ведущих преподавателей, крупнейшим онлайн-библиотекам, виртуальным экспозициям лучших музеев мира.

О программе подключения российский школ к Интернету рассказывает небольшой информационный ролик, который мы сегодня предлагаем вашему вниманию. Посмотреть этот и другие видеосюжеты на образовательную тематику можно на официальном видеоканале Минобрнауки России.







5
Комментировать

(без темы)

29.02.2012 07:36 (UTC)

dantealigeryray

А то, что в школах собирают деньки на покупку ноутбуков и проекторов с родителей? Это тоже в рамках внедрения новых стандартов?

Минимальная скорость 128 кб/с

29.02.2012 14:22 (UTC)

guywithbrains

У нас на 70 компом один канал. Скорость была примерно за каждым 10 кб/с за компом на уроках... один майл можно было грузить пол урока...

Re: Минимальная скорость 128 кб/с

11.03.2012 08:28 (UTC)

Oleksij Melnyczuk

Да нет, речь как раз шла о предоставлении доступа к ресурсам WWW, которые на сегодняшний день не так уж и "легковесны". Нельзя считать подключение к сети Интернет по технологии ADSL на скорости 128 Кбит/с в 2012 году целой школы с несколькими десятками компьютеров на борту подключением - это не подключение, а его отсутствие. Здесь надо говорить также и о другой проблеме. Даже если школа обладает сегодня более-менее широким каналом, то в случае сельских школ это, как правило, ADSL. Отсюда следует наличие достаточно быстрого входящего потока данных, при условии оплаты школой (причём цена нереально высока, как правило), но исходящий поток в условиях отсутствия технологии ADSL2+ не будет выше 1,216 Мбит/с Последнее означает невозможность или, скорее даже, неэффективность использования собственного сервера. Более того, эту скорость ещё и на DSLAM порту провайдер "подрежет", даже имея техническую возможность и взяв большую плату за подключение - пользуются зачастую элементарной технической безграмотностью и отсутствием ИТ-специалистов в школах. Считаю главным тормозом развития Интернета в школах РОСТЕЛЕКОМ. Могу привести пример конкретной сельской школы, которой как ИТ-специалист оказываю безвозмездную помощь в сфере ИТ. Поключение ADSL 2,048 Мбит/с. Провайдер Ростелеком. Скорость входящего потока - 2,048 Мбит/с, скорость исходящего - 512 кбит/с, и это при том, что все стандарты ADSL, кроме ITU G.992.2, имеют ограничения исходящего потока 1,216 Мбит/с. Т.е. скорость даже такого медленного исходящего потока занижена в 2 раза - провайдеру, видимо, просто лень что-либо делать, либо же у них просто нет специалистов, которые могли бы работать с мультиплексорами доступа. Вот и получается, что если проблему со входящим трафиком при доступе к WWW из локальной сети школы, состоящей из 50-80 компьютеров, удается решить внедрением кэш-серверных технологий, то уже проблема исходящего потока неразрешима, в условиях монополии РОСТЕЛЕКОМА с их отсталыми ADSL-технологиями, высокими ценами и нежеланием работать. Они быстро работали только тогда, когда на выборы надо было веб-камеры установить на избирательном участке на территории школы - тут у них и канал даже нашелся достойный. А вот для нужд школы - нет ничего.

(без темы)

02.03.2012 00:35 (UTC)

seljnin

Точно так 128 кб/с и это максимум а не минимум, причем только входящий. Ну может это только у нас. О спутниковом вообще не говорю, т.к у нас в деревенских школах, там скорость и того меньше. Оплата за трафик такая, что удивится может каждый(в смысле она не маленькая). Теперь об установке оборудования и ПО, а есть ли в школах локальные сети? Про ПО-это цирк.

Подключение к Интернет

13.04.2012 14:49 (UTC)

fidel96

Уважаемые господа!
Я понимаю, подключение к интернет 100%. Но помогите нашей школе увеличить скорость хотя бы до 2 мегабит. Наш провайдер Ростелеком отказывается увеличить скорость, ссылаясь на отсутствие технологической возможности. У нас спутник, абонентская плата 10000 рублей в месяц. 89041745647

Комментировать