?

Log in

No account? Create an account

Победители конкурса «Учитель года России – 2011» провели открытые уроки на ТВ «Дождь»

_MG_89318 октября 2011 года в студию телеканала «Дождь» пришли лучшие учителя страны – абсолютный победитель конкурса «Учитель года России – 2011» Алексей Овчинников и победитель в номинации «Учитель года. Выбор "Дождя"» Алексей Осипов. В рамках программы «Лекции на “Дожде”» они провели для московских школьников открытые уроки по своим предметам.

Первый звонок, а точнее сигнал к началу передачи, прозвучал для Алексея Овчинникова, учителя биологи и природоведения из средней общеобразовательной школы села Баловнево Липецкой области. Он провел для восьмиклассников интерактивную лекцию на тему «Питание и пищеварение». С помощью электронной доски, интеллектуальных шарад и практических опытов Алексей Овчинников всего за сорок минут урока рассказал школьникам, что такое правильное питание, чем белки отличаются от углеводов и каковы особенности пищеварительной системы у разных групп живых организмов. Ребята охотно включились в учебный процесс и с удовольствием выполняли интересные задания.





_MG_9026Затем эстафету у учителя биологии принял физрук тольяттинской общеобразовательной школы № 16 Алексей Осипов. Тема его урока – «Проецирование комплекса упражнений утренней зарядки на повседневные утренние процедуры». Несмотря на такое серьезное название, занятие получилось очень забавным и динамичным. Поговорив с ребятами о пользе и принципах утренней гимнастики, Алексей Осипов предложил им всем вместе придумать комплекс упражнений, которые можно было бы выполнять не в специально отведенное для этого время, а в ходе ежедневных утренних процедур – умывания, завтрака, сбора портфеля и т. д. Урок оказался настолько интересным, что под конец даже малоактивные школьники с энтузиазмом подключились к веселой зарядке.




Если у вас есть вопросы по поводу прошедших открытых уроков на «Дожде», задавайте их в комментариях к этому посту.
1
Комментировать

(без темы)

13.10.2011 09:39 (UTC)

m_kavkaz

есть надежда, что муниципальные конкурсы(аналогичные) приведут в соответствии с финалом общероссийским?!

Комментировать